AZAFRÁN

UNA HISTORIA DE INMIGRACIÓN Y COCINA

“Un día cualquiera, charlando entre primas, hojeábamos la biblioteca que habíamos recibido de herencia. Todos los libros de cocina de nuestra familia. Mientras los acomodábamos en los estantes, Viviana juntaba información para organizar nuestro árbol genealógico. Hablando y pidiendo datos, apelábamos a la memoria de amigos y parientes; las anécdotas empezaron a caer. Decidimos anotarlas y mezclarlas con las recetas para armar una historia que no era la nuestra, sino la de todos. En nuestro libro nos enfocamos en el amor, en los amores: la comida, el canto, los hijos, los nietos. No lo hicimos por negar la parte dura de la vida, sino para ofrecer al lector un lugar confortable desde donde revisar su memoria”. Viviana Lepes y Lucrecia Mirad cuentan juntas la vida de una abuela que son todas las abuelas y es, también, un homenaje a ellas. Azafrán es un libro para revivir la historia de la inmigración española en la Argentina a través de hermosos relatos y deliciosas recetas.

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